33. Skifreizeit des SV Tautenhain in Capartice / Tschechien

20 Sportler reisten zu Beginn der Ferien zur Skifreizeit nach Tschechien mit einer kleinen Hoffnung auf Schnee. Leider war auch in Capartice kein Winter zu sehen. Das tat jedoch der Stimmung keinen Abbruch.

Gleich am Sonntag wanderten wir zum Cerchov, dem höchsten Berg in der Region. Von dem geöffneten Aussichtsturm aus hatten wir einen phantastischen Blick ins Umland. Nach einer Stärkung im Bistro ging es zurück. Mit kleinen Spielen und Übungen startete der Montag, bevor es dann am Nachmittag nach Domazlice zum Einkaufen ging.

Das Sturmtief "Sabine" zog auch über uns hinweg und sorgte für einen halbtägigen Stromausfall. Dadurch gab es auch kein Wassern. So bestanden die sportlichen Übungen aus Wasserholen von der Quelle. Auch so etwas muss man erlebt haben. Zur Belohnung fuhren wir dann ins Bad nach Waldmünchen.

....und dann kam er....der Schnee!!!!

Für kleine Fahr-und Geschicklichkeitsübungen reichte er aus, um sich die nächsten 3 Tage noch auf Skiern zu bewegen. Das hätte wohl keiner gedacht.

Ein Lagerfeuer mit Würstchen am Spieß, eine Staffel Betreuer gegen Kinder und der traditionelle Kulturabend rundeten das Programm ab. Höhepunkt war da wohl der sensationelle Auftritt der Betreuer!!!!!

Es war einfach wieder eine tolle Woche!

47. Kammlauf 2019

kammlauf

Das Wetter war morgens am Sonnabend, 09.03.2019 in Tautenhain bescheiden, es regnete. Trotzdem fuhren 12 Wintersportler ins Vogtland nach Mühlleithen zum 10 km Familienlauf im Rahmen des 47. Kammlaufs. Vor Ort hörte der fallende Schneeregen bald auf. Die Strecken waren gut präpariert und so gingen die Wachser an die Arbeit, die Skier für den Wettkampf vorzubereiten. Nach dem Massenstart geht es einen starken Anstieg hoch und danach wechseln sich Abfahren und kleiner Anstiege bis zurück im Ziel ab. Im Zielbereich werden die Sportler bestens versorgt. Viele Dank den Fahrern, Eltern und Helfern.

Thüringer Meisterschaften 2017

Am Wochenende 25./26. Februar 2017 fand in der DKB Ski Arena Oberhof die Thüringer Meisterschaften und der 5. Thüringer Langlaufcup statt. Am Sonnabend stand die Freie Technik und am Sonntag die Klassische Technik auf dem Programm. Die Bedingungen in der Arena waren noch sehr gut und trotz starker Konukurenz konnten einige unserer Vereinsmitglieder auf der anspruchsvollem Loipe vordere Plätze erringen und sogar die Meisterschaft gewinnen. Herausragend war wieder Volkmar Brömel, er gewann an beiden Tagen die Thüringer Meisterschaften in beiden Disziplinen.

Ergebnislisten Thüringer Meisterschaften 2017 und 5. Thüringer LanglaufcupThüringer Meisterschaften 2017 und 5. Thüringer Langlaufcup

Ergebnislisten Thüringer Meisterschaften 2017 - Massenstart - Klassische TechnikThüringer Meisterschaften 2017 - Massenstart - Klassische Technik

29. Beerberg-Berglauf in Goldlauter

Hitzewelle in Thüringen und die Wintersportler fahren zum Wettkampf. Am Sonnabend, 27.08.2016 ging es für einige Wintersportler schon 6.30 Uhr Richtung Goldlauter bei Oberhof. Der Wettkampf wurde kurzfristig wegen den zu erwartenden Temperaturen vorverlegt. Der Beerberg-Berglauf auf der 1,1 km Strecke stand auf dem Programm. Bereits bei der Besichtigung der Strecke lief der Schweiß. Nach dem Massenstart geht es immer bergauf Richtung Beerberg. Die Konkurrenz war sehr stark, aber unsere Nachwuchssportler konnten gut mithalten.

Ergebnisliste