16. Silvesterlauf in Waldeck

Am letzten Tag des Jahres 2019 waren zahlreiche Sportler unserers Vereins traditionell in Waldeck zum Silvesterlauf über 8 km des SV Blau Weiß Bürgel. Die Jüngsten gingen auf die 800m Distanz. Bei guten Bedingungen und ungewöhnlich warmen Wetter hat es allen zum Jahresabschluß viel Spaß gemacht. Ich wünsche allen Sportlern damit ein gesundes und sportliches Jahr 2020.

Sport- und Spielfest 2019

Am Sonnabend, 25.05.2019 fand unser Sport- und Spielfest statt. Traditionsgemäß starteten die Nordic Walker, diesmal ohne Zeitmessung. Das Volleyballturnier wurde auf zwei Feldern ausgetragen. Die Wintersportler hatten verschiedene Disziplinen im Lauf und Inlinerfahren mit Laserbiathlon auch Wettkampf mit den Eltern.

Sportfest 2017 mit Nordic Walking Tag

Am 10.06.2017 veranstaltete der SV Tautenhain das tradionelle Sport-und Spielfest. Die Nordic Walker gingen nach der Eröffnung und einer Erwärmung auf die Strecken von 6,8 bzw. 13,5 km. Sieben Volleyballmannschaften spielten auf zwei Feldern um den Sieg. Die Nachwuchssportler der Abteilung Wintersport waren auf der Inlinerbahn auf einem Hindernisparcours unterwegs. Zu Abschluß spielte die Herren- Fußballmannschaft von Bad Klosterlausnitz gegen Tautenhain. Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern und Danke an alle Teilnehmer, Sponsoren, Helfern und Organisatoren.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Inliner-Wettkampf.pdf)Inliner-Wettkampf.pdf[ ]4 kB

Sportfest 2016 und Nordic Walking Tag

Am Sonnabend, 28.05.2016 fand das Sportfest des SV Tautenhain statt. Nach der Erwärmung durch die Abteilung Gymnastik gab unser Bürgermeister Andreas Weißleder den "Startschuss" für die Nordic Walker auf die 8 und 15km Strecken. Im Anschluß begannen die Turniere im Volley- und Rasenprellball. Fünf Mannschaften spielten im Volleyball gegeneinander. Beim Prellball kamen Gastmannschaften aus Gotha und Weimar. Der Landrat des Saale-Holzland-Kreises, Andreas Heller, und Prof. Manfred Thieß, Vorsitzender des Kreissportbundes, statteten unserem Sportplatz mit der Inlinerbahn und unserer neuen Flutlichtanlage einen Besuch ab. Nach den Siegerehrungen der Nordic Walker gingen die Wintersportler auf Inlinern auf die Bahn und mussten dabei verschiedene Technikparcours absolvieren. Nach weiteren Siegerehrungen der Ballsportarten wurde das Fußballspiel der "alten Herren" zwischen Bad Klosterlausnitz und Tautenhain angepfiffen. Die Gäste dominierten das Spiel und gewannen am Ende 5:1. Bei Sonnenschein und Sommertemperaturen ließen es sich auch die Zuschauer bei Kaffee und Kuchen, Rostern und Gulaschsuppe gut gehen. Der organisatorische Aufwand der Helfer hat sich gelohnt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Sponsoren und allen Helfern, die zum Gelingen unseres Sportfestes beigetragen haben.

Die Ergebnisslisten werden hier in Kürze noch veröffentlicht.